recette Pour 6 personnes
ingrédients
1 melon et demi ;
60 g d’Ossau Iraty,
30 g de pignons de pin,
basilic frais,
1 cuillère à soupe d’huile de pistache,
1 trait de sauce soja,
5 g de gingembre frais râpé,
poivre,
3 tranches de jambon de Bayonne,
60 g de chorizo doux,
30 cl de crème fleurette à 35 %,
1 tranche de lard fumé, feuilles de roquette.
Préparation :
1/ Poêler à sec les tranches de jambon pendant 5 min à feu moyen. Égoutter sur du papier absorbant, puis les hacher finement.
2) Tailler le chorizo en petits dés de 3 mm, puis le rissoler dans 1
cuillère à café d’huile d’olive 2 min à feu moyen. Égoutter les dés et
récupérer l’huile de cuisson 3) Porter la crème à ébullition avec le
lard fumé, puis laisser réduire 5 min en remuant. Réserver au
réfrigérateur.
4) Tailler la chair de melon en petits cubes et mélanger avec les
pignons, le fromage, le chorizo, le basilic haché. Ajouter huile de
pistache, sauce soja, gingembre et poivre.
5) Étaler le méli-mélo dans une forme rectangulaire. Former à côté un
rectangle plus fin de sel de jambon. Décorer avec un trait de crème au
lard fumé, des feuilles de roquette et gouttes d’huile de chorizo.
https://www.facebook.com/surlepaysbasque
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