jeudi 16 avril 2020

Méli-mélo de melon inspiration du pays basque


Méli-mélo de melon inspiration du pays basque


Méli-mélo de melon inspiration du pays basque

recette Pour 6 personnes 

ingrédients


1 melon et demi ;
60 g d’Ossau Iraty,
30 g de pignons de pin,
basilic frais,
1 cuillère à soupe d’huile de pistache,
1 trait de sauce soja,
5 g de gingembre frais râpé,
poivre,
3 tranches de jambon de Bayonne,
60 g de chorizo doux,
30 cl de crème fleurette à 35 %,
1 tranche de lard fumé, feuilles de roquette.

Préparation :


1/ Poêler à sec les tranches de jambon pendant 5 min à feu moyen. Égoutter sur du papier absorbant, puis les hacher finement.
2) Tailler le chorizo en petits dés de 3 mm, puis le rissoler dans 1 cuillère à café d’huile d’olive 2 min à feu moyen. Égoutter les dés et récupérer l’huile de cuisson 3) Porter la crème à ébullition avec le lard fumé, puis laisser réduire 5 min en remuant. Réserver au réfrigérateur.
4) Tailler la chair de melon en petits cubes et mélanger avec les pignons, le fromage, le chorizo, le basilic haché. Ajouter huile de pistache, sauce soja, gingembre et poivre.
5) Étaler le méli-mélo dans une forme rectangulaire. Former à côté un rectangle plus fin de sel de jambon. Décorer avec un trait de crème au lard fumé, des feuilles de roquette et gouttes d’huile de chorizo.

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