le traditionnel Hachis Parmentier
origine
Antoine-Augustin Parmentier n'est autre que le créateur du "hachis parmentier". Ce pharmacien, de retour d'un voyage en Irlande, proposa à Louis XVI, de combattre efficacement la famine de l'époque grâce aux vertus médicinales de la pomme de terre. Accommodée des restes de viande et la pomme de terre grossièrement hachée
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Préparation : 20 min Cuisson : 40 min au Four
Ingrédients pour 6 personnes :
préparation
Préparez la
purée. Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en
morceaux et faites-les cuire à la vapeur (ou dans du lait), environ
20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Égouttez-les.
Passez les pommes de terre au moulin à légumes pour les réduire en purée
avec le lait et une noix de beurre frais.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pelez et émincez l’oignon, l’ail et l’échalote. Faites-les suer dans une poêle chaude légèrement graissée, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Hachez la viande grossièrement et ajoutez-la à la poêle. Salez, poivrez.
Laissez chauffer quelques minutes en remuant. Hachez le persil et ajoutez-le hors du feu. Mélangez.
Dans un plat à gratin, étalez le hachis de viande et recouvrez-le avec la purée. Faites gratiner au four pendant 15 minutes. Servez chaud avec une salade verte de saison.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pelez et émincez l’oignon, l’ail et l’échalote. Faites-les suer dans une poêle chaude légèrement graissée, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Hachez la viande grossièrement et ajoutez-la à la poêle. Salez, poivrez.
Laissez chauffer quelques minutes en remuant. Hachez le persil et ajoutez-le hors du feu. Mélangez.
Dans un plat à gratin, étalez le hachis de viande et recouvrez-le avec la purée. Faites gratiner au four pendant 15 minutes. Servez chaud avec une salade verte de saison.
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