50g (1/4 tasse) de sucre
100g (1 tasse) de farine avec levure incorporée
50g (1/4 tasse) de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
1 c. à soupe d'huile végétale
1 oeuf
1/2 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 de tasse de bière blonde (j'ai utilisé ici de la HARP) réduite et refroidie*
Pour la génoise à la GUINNESS
50g (1/4 tasse) de sucre
100g (1 tasse) de farine avec levure incorporée
50g (1/4 tasse) de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
1 c. à soupe d'huile végétale
1 oeuf
1/2 c. à soupe de poudre à pâte
Pour le glaçage au beurre
150g de beurre très mou
350g de sucre glace
3 c. à soupe de crème à fouetter 35%
*Pour réduire la bière, laissez le
frémir 20-30 min dans une casserole à feu moyen. Idéalement pour obtenir
1/2 tasse de bière réduite, faites frémir 1 tasse de bière.
préparation :
Préchauffer votre four a 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.
Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec l'huile au batteur électrique. Ajoutez le sucre et l'oeufs. Bien mélanger.
Dans un autre grand plat, refaire la même chose afin d'avoir deux mélange beurre-sucre-oeuf-huile.
Tamisez vos
deux portions de farine et de poudre à pâte (ne mélangez pas les deux
portions, vous devez avoir 2x un mélange de farine et de poudre à pâte).
Réservez.
L'étape suivante doit se faire assez rapidement afin d'éviter que votre poudre à pâte perdre de son efficacité. Prenez l'un des deux mélanges beurre-sucre-oeuf-huile puis ajoutez un mélange de farine et la 1/2 tasse de bière blonde (HARP) réduite (et bien refroidie). Mélangez bien puis répartissez dans 12 caissettes. Ensuite, prenez l'autre mélange beurre-sucre-oeuf-huile, ajoutez la farine et la 1/2 tasse de bière noire (GUINNESS) réduite (et bien refroidie). Mélangez bien et répartissez dans les 12 caissettes par dessus votre précédent mélange. Mettez au four et faites cuire au four 14 à 18 minutes. Lorsque les bords des petits gâteaux sont dorés essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt!
L'étape suivante doit se faire assez rapidement afin d'éviter que votre poudre à pâte perdre de son efficacité. Prenez l'un des deux mélanges beurre-sucre-oeuf-huile puis ajoutez un mélange de farine et la 1/2 tasse de bière blonde (HARP) réduite (et bien refroidie). Mélangez bien puis répartissez dans 12 caissettes. Ensuite, prenez l'autre mélange beurre-sucre-oeuf-huile, ajoutez la farine et la 1/2 tasse de bière noire (GUINNESS) réduite (et bien refroidie). Mélangez bien et répartissez dans les 12 caissettes par dessus votre précédent mélange. Mettez au four et faites cuire au four 14 à 18 minutes. Lorsque les bords des petits gâteaux sont dorés essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt!
Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).
Préparez
votre glaçage, défaites le beurre en crème, ajoutez le sucre glace, la
crème et quelques gouttes de colorant (gel idéalement) vert. Bien
mélanger.
Décorez vos Cupcakes avec le glaçage à l'aide d'une poche à glaçage pour pâtissier. Ajoutez des paillettes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire