la pâte à crêpe bretonne
c’est convivial et en plus délicieux
Cette recette Pour une douzaine de crêpes
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson :10 min
Temps total :40 min
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Cette recette Pour une douzaine de crêpes
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson :10 min
Temps total :40 min
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Les pieds sous la table
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Ingrédients :
4 gros oeufs
50 cl de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre (salé)
10 cl d’eau
2 cuillères à soupe de sucre
Ustensiles et cuisson :
Un fouet
Une poêle
Préparation
Puis ajoutez le lait, le sucre et l’eau progressivement tout en battant avec un fouet afin d’éviter les grumeaux
Ensuite, ajoutez le beurre au préalablement fondu : laissez la pate à crepes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.
Utilisez une poêle à crêpes pour réaliser vos crepes bretonnes : graissez-la avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.
Faites cuire votre crêpe environ 2 mn par face, et retournez-la avec une spatule.
le p'tit + :
Comment éviter les grumeaux : utilisez une farine bien fluide et tamisez-la à l’aide d’un tamis à farine ou passez simplement votre pâte au mixer.
ne cliquez pas ici vous risquez de trouver de bonnes recettes
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