- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte
• 150 g de farine de sarrasin
• 50 g de farine de blé
• 1 œuf
• 1 cuil. à soupe d’huile
• 40 g de beurre salé fondu pour la cuisson
• sel
Pour la garniture
• 4 œufs
• 250 g de champignons de Paris
• 1 tomate
• 2 échalotes
• 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
• 100 g de beurre salé
• sel, poivre
préparation
- Mélangez dans un saladier les farines et le sel. Creusez un puits au centre et ajoutez l’œuf. Travaillez la pâte avec une cuillère en bois en incorporant progressivement 30 cl d’eau froide. Battez la pâte au fouet électrique 5 min, puis ajoutez l’huile. Couvrez la pâte d’un linge et laissez reposer 2 h à température ambiante.
- Emondez, épépinez et coupez la tomate en dés. Pelez et ciselez les échalotes. Nettoyez les champignons, lavez-les et émincez-les. Faites fondre 30 g de beurre salé dans une poêle et mettez les champignons à sauter 5 min, puis ajoutez l’échalote ciselée et les dés de tomates. Salez, poivrez et faites revenir 2 min, ajoutez la ciboulette et réservez.
- Faites cuire les galettes. Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle. Mettez une galette à chauffer 30 sec, puis retournez-la. Cassez un œuf au centre et ajoutez 2 cuil. de préparation aux champignons. Dès que le blanc est pris, salez, poivrez et rabattez le bord de la galette pour former un triangle. Faites de même pour les autres galettes.
Servez aussitôt.
communauté d'amateurs et chercheurs de champignons
- Emondez, épépinez et coupez la tomate en dés. Pelez et ciselez les échalotes. Nettoyez les champignons, lavez-les et émincez-les. Faites fondre 30 g de beurre salé dans une poêle et mettez les champignons à sauter 5 min, puis ajoutez l’échalote ciselée et les dés de tomates. Salez, poivrez et faites revenir 2 min, ajoutez la ciboulette et réservez.
- Faites cuire les galettes. Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle. Mettez une galette à chauffer 30 sec, puis retournez-la. Cassez un œuf au centre et ajoutez 2 cuil. de préparation aux champignons. Dès que le blanc est pris, salez, poivrez et rabattez le bord de la galette pour former un triangle. Faites de même pour les autres galettes.
Servez aussitôt.
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