Flans aux trompettes de la mort
pour 4 personnes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Ingrédients
- 250 g de trompettes-des-morts
- 20 cl de crème liquide
- 1 petite échalote
- 20 g de beurre + pour les moules
- 4 œufs
- 1 pincée de noix muscade
- sel et piment d'Espelette
Préparation
Préchauffez le four à th 6-7 (200°) et beurrez des moules individuels. Pelez l’échalote et hachez-la.
Coupez les pieds des champignons, lavez ces derniers à grande eau plusieurs fois, puis faites-les blanchir 2 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, mettez-y l’échalote à fondre 5 min puis ajoutez les trompettes.
cuisson de 15 min tout en remuant.
Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette, ajoutez la crème.
Salez, pimentez, parfumez de muscade et ajoutez les champignons.
Répartissez dans les moules. Posez les moules dans un plat à demi rempli d’eau chaude et enfournez ce bain-marie pour 20 min.
Servez chaud ou tiède.
https://www.facebook.com/LesCepes
Ce champignon est très très bon, même avec un nom pas terrible, je les fait sécher pour les utiliser tout au long de l'année
RépondreSupprimer