Pour 4 personne(s)
- 600 ml d'eau
- 1 oignon, 2 gousses d'ail
- 4 cubes bouillons de fumet de poisson
- 4 cubes bouillons de fumet de poisson
- 2 échalotes
- 1 feuille de laurier
- 1 feuille de laurier
- 25 gr de beurre
- 1 branche de thym
- 1 branche de thym
- 1 verre de cognac
- 2 gousses d'ail
- 2 gousses d'ail
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 clous de girofle
- 2 clous de girofle
- 3 càs de concentré de tomate
- 4 càs de crème fraîche
- 20 gr de farine
- 1 pincée de poivre de cayenne
- 3 càs de persil et d'estragon
- 4 càs de crème fraîche
- 20 gr de farine
- 1 pincée de poivre de cayenne
- 3 càs de persil et d'estragon
Fumet : dissoudre les cube bouillons dans l'eau avec le laurier, le thym, l'ail, les clous de girofle porter à ébullition et laisser mijoter 25 minutes. Passer au chinois pour bien filtrer.
Sauce : faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et l'échalote finement hachée avec le persil et l'estragon laisser roussir légèrement. Arroser de cognac faire bien chauffer et flamber. Ajouter le vin blanc, le fumet de poisson, le concentrer de tomate, l'ail, le poivre de cayenne et laisser bouillir 15 minutes sans couvrir ajoutez après 10 minutes la farine et délayer à la fourchette. Passer le tout au mixer hors du feu.
Mélanger la crème fraîche au mélange hors du feu en délayant à la fourchette doucement. Remettre le tout sur le feu et porter à ébullition et servir aussitôt.
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