la Sauce Hollandaise
Origine :
Les Hoguenots du 16e siècle seraient à l'origine de la sauce Hollandaise. Les historiens s'accorderaient à dire que la sauce hollandaise était originellement appelée « Sauce Isigny », d'après la ville normande Isigny-sur-Mer, très connue pour sa production de beurre.
Origine :
Les Hoguenots du 16e siècle seraient à l'origine de la sauce Hollandaise. Les historiens s'accorderaient à dire que la sauce hollandaise était originellement appelée « Sauce Isigny », d'après la ville normande Isigny-sur-Mer, très connue pour sa production de beurre.
Temps de cuisson : 15 Minutes
Temps total : 20 Minutes
Les ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs- 150 grammes de beurre
- 1/2 citron
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation :
1/ Faites chauffer au bain-marie un petit plat creux avec les 3 jaunes d'oeufs, du sel fin, du poivre, 20 grammes de beurre et le jus d'un demi citron.
2/ Battez vigoureusement les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
3/ Retirez ensuite la casserole du feu et continuez de monter la sauce avec le reste de beurre, en l'ajoutant par petits morceaux. Votre sauce hollandaise est presque prête !
4/ Lorsque la préparation commence à monter, faites-la réchauffer à feu doux afin d'obtenir une sauce tiède.
1/ Faites chauffer au bain-marie un petit plat creux avec les 3 jaunes d'oeufs, du sel fin, du poivre, 20 grammes de beurre et le jus d'un demi citron.
2/ Battez vigoureusement les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
3/ Retirez ensuite la casserole du feu et continuez de monter la sauce avec le reste de beurre, en l'ajoutant par petits morceaux. Votre sauce hollandaise est presque prête !
4/ Lorsque la préparation commence à monter, faites-la réchauffer à feu doux afin d'obtenir une sauce tiède.
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