samedi 30 avril 2016

la Sauce Hollandaise

 la Sauce Hollandaise

Origine  :

Les Hoguenots du 16e siècle seraient à l'origine de la sauce Hollandaise. Les historiens s'accorderaient à dire que la sauce hollandaise était originellement appelée « Sauce Isigny », d'après la ville normande Isigny-sur-Mer, très connue pour sa production de beurre.


la Sauce Hollandaise
Temps de préparation : 5 Minutes
Temps de cuisson : 15 Minutes
Temps total : 20 Minutes

Les ingrédients :

- 3 jaunes d'oeufs
- 150 grammes de beurre
- 1/2 citron
- 1 pincée de sel et de poivre

 Préparation :

1/ Faites chauffer au bain-marie un petit plat creux avec les 3 jaunes d'oeufs, du sel fin, du poivre, 20 grammes de beurre et le jus d'un demi citron.

2/ Battez vigoureusement les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

3/ Retirez ensuite la casserole du feu et continuez de monter la sauce avec le reste de beurre, en l'ajoutant par petits morceaux. Votre sauce hollandaise est presque prête !

4/ Lorsque la préparation commence à monter, faites-la réchauffer à feu doux afin d'obtenir une sauce tiède.

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