La gibelotte de daurade
plat emblématique de la cuisine de l’étang de Thau, un héritage culinaire sétois remontant au 17e siècle.
Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 daurades
(NB: La gibelotte peut se faire avec tous les poissons sauf les poissons bleus).
3 tomates
1 cuillère de tomata (concentré de tomates)
Thym
Laurier
2 têtes d'ail
2 branches de persil
1/2 oignon
25 cl de vin blanc
Préparation
Écailler et vider le poisson
Faire revenir à la poêle l'oignon, le persil et les tomates taillées en petits morceaux ajouter l'ail vers la fin
Ajouter le tomata et donner un bon tour
Lorsque c'est bien revenu, mouiller avec le vin blanc et faites réduire
Saler, poivrer
Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 10 min... Il faut que la sauce devienne un peu épaisse.
Pendant ce temps, passer les daurades à la poêle et faire bien dorer de chaque côté sans trop les cuir, car elles vont encore cuire dans la sauce
Mettre les daurades dans la sauce et les faire un peu cuire avec la sauce d'un côté et de l'autre.
Dresser les daurades sur un plat et napper de sauce.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire