Canard farci de grand mère
Recette pour 6 a 8 personnes
Ingrédients
Un canard de Barbarie (environ 2,5 kg),
1 kg de petits navets
24 petits oignons,
30 g de sucre en poudre,
3 cl de porto.
Un bouillon de volaille
Pour la farce
250 g de lard de poitrine fumé cul noir,
2 foies de volaille,
4 échalotes,
2 petites brioches,
50 g de creme fraiche,
7 cl de porto,
1 ceuf,
Persil.
Préparation
La farce
passez le lard au hachoir. Faites raidir 5 mn au
beurre le foie de canard et les foies de volaille, et hachez-les.
Hachez également le persil puis les échalotes que vous ferez blondir dans un peu de beurre. Mélangez le tout. Assaisonnez.
Par ailleurs, battez ensemble l'ceuf, la créme et 3 cl de porto.
Ecrasez a la fourchette les brioches émiettées dans cette préparation. Ajoutez celle-ci au mélange précédent foies et lard.
Fourrez l'intérieur du canard avec cette farce. Recousez la peau du canard.
Le canard
faites-le dorer a la cocotte avec de la graisse de canard, puis cuire 1 h 1/2. Pendant ce temps, épluchez les navets, et faites-les colorer a la graisse de canard, puis assaisonnez-les et saupoudrez-les de 15 g de sucre. Couvrez, et laissez cuire jusqu'a ce qu'ils soient tendres jusqu'au coeur.
Faites revenir les oignons a la graisse de canard, saupoudrez de sucre, couvrez juste a ras avec du bouillon, et laissez-le s'évaporer jusqu'a ce que les oignons soient glacés (faites-les rouler sur eux-mémes de temps en temps). Lorsqu'il est cuit, retirez le canard. Déglacez la cocotte avec le reste du porto.
Servez la sauce en sauciére
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