jeudi 24 avril 2025

Tarte aux 4 saveurs des Cévennes

Tarte aux 4 saveurs des Cévennes

Tarte aux 4 saveurs des Cévennes


recette de  Paul Pariente pour 8 personnes


Ingrédients  

250 gr de farine

140 gr de beurre

2 œufs

Sel et poivre


Oignon doux 250 gr

cèpes secs 100 gr

2 pélardons

1 pomme reinette

fromage râpé 50 gr


Pour l’appareil

4 œufs

1/2 L de crème fraîche

sel et poivre


Préparation 

Préparez la pâte: dans un saladier mettre la farine en fontaine, rajoutez le beurre en petits morceaux, mélangez du bout des doigts, quand ça fait comme du sable, rajoutez l’œuf et l’eau, mélanger à nouveau si ça colle aux mains, rajoutez un tout petit peu de farine, la pâte doit être lisse et homogène.

Épluchez les oignons, faites-les cuire en casserole à l’étouffé.

Mettez les cèpes dans de l’eau tiède pour les faire réhydrater.

Épluchez la pomme, enlevez les pépins, la couper en tranches.

Préparez le moule, mettez la pâte dedans en chemisant comme il faut, puis enlevez le surplus avec le rouleau à pâtisserie.

Disposez d’abord l’oignon cuit, puis les tranches de pommes, le pélardon en petits morceaux et les cèpes.

Battez les œufs, et incorporez la crème fraîche, salez, poivrez, puis verser cet appareil dans le moule, parsemez de fromage râpé, mettez au four à 180° pendant 40 min



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