Tarte aux 4 saveurs des Cévennes
recette de Paul Pariente pour 8 personnes
Ingrédients
250 gr de farine
140 gr de beurre
2 œufs
Sel et poivre
Oignon doux 250 gr
cèpes secs 100 gr
1 pomme reinette
fromage râpé 50 gr
Pour l’appareil
4 œufs
1/2 L de crème fraîche
sel et poivre
Préparation
Préparez la pâte: dans un saladier mettre la farine en fontaine, rajoutez le beurre en petits morceaux, mélangez du bout des doigts, quand ça fait comme du sable, rajoutez l’œuf et l’eau, mélanger à nouveau si ça colle aux mains, rajoutez un tout petit peu de farine, la pâte doit être lisse et homogène.
Épluchez les oignons, faites-les cuire en casserole à l’étouffé.
Mettez les cèpes dans de l’eau tiède pour les faire réhydrater.
Épluchez la pomme, enlevez les pépins, la couper en tranches.
Préparez le moule, mettez la pâte dedans en chemisant comme il faut, puis enlevez le surplus avec le rouleau à pâtisserie.
Disposez d’abord l’oignon cuit, puis les tranches de pommes, le pélardon en petits morceaux et les cèpes.
Battez les œufs, et incorporez la crème fraîche, salez, poivrez, puis verser cet appareil dans le moule, parsemez de fromage râpé, mettez au four à 180° pendant 40 min
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