Macaron au chocolat et au piment d'Espelette.
recette pour 15 macarons
Ingrédients:
Pour la ganache :
-200g de chocolat noir (de préférence, mais au lait peut convenir également)
-20cl de crème liquide entière
- poudre de Piment d’Espelette.
Pour les coques :
-4 blancs d’œuf,
-90g de sucre en poudre,
-150g de poudre d’amande
-205g de sucre glace.
-poudre de piment d'Espelette
Préparation
Faîtes bouillir la crème .
Versez la crème chaude sur le chocolat, remuez pour le faire fondre. rajoutez une 1/2 c. à café de poudre de piment d’Espelette. La préparation doit être bien homogène et lisse. Filmez et mettre au frais.
les coques: Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre. Continuez à battre jusqu’à ce que la meringue soit ferme / brillante.
Tamisez la poudre d’amande et le sucre glace avant de les incorporer à la meringue. Mélangez.
Préchauffez le four à 160°C. A l’aide d’une poche à douille, pochez les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson
laissez à température pendant 15 minutes. Puis enfournez pendant 12 minutes à 160 °C. Laissez refroidir
Une fois les coques bien froides, garnir avec la ganache.
Saupoudrez de piment d’Espelette
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