Sauce tacos fromagère
recette aux 3 fromages saveur des Pyrénées
cette sauce est parfaite pour les pâtes, sandwichs, pizzas également
recette pour 5 ou 6 tacos
ingrédients
- 50 cl de crème liquide entière ou crème fleurette
- 100 gr de fromage emmental râpé
- 1 morceau de tomme de Pyrénées (environ 50 gr)
- 30 à 50 gr de comté
- 1/2càc de poivre noir moulu (surtout pas de blanc)
- sel
- un pincée piment d'espelette
Préparation
versez la crème dans une casserole et la faire chauffer sur feu doux
Dès les premiers bouillons, ajouter l’emmental et mélanger aussitôt au fouet à main jusqu’à ce qu’il fonde bien
Ajouter le morceau de tomme des Pyrénées puis le comté en fouettant bien après chaque ajout et fouetter à nouveau rapidement
puis saler et pimenter
Continuez à battre jusqu’à ce que la sauce devienne lisse afin d’obtenir une crème encore plus onctueuse vous pouvez aussi la fouetter au batteur quelques minutes en fin de cuisson
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire