Rougail de saucisse à la basquaise
Ingrédients
- 350 g de saucisses fumées.
- 150 g de xingar (ventrèche)
- 200 g d’haricots rouges.
- 1 boite de concassé de tomates.
- 1 oignon.
- 2 gousses d’ail.
- Quelques pincées de poudre de piment d'Espelette.
- ½ cuillère à café de curcuma.
- 1 cuillère à soupe de thym.
Préparation
- Commencez tout d’abord par faire bouillir de l’eau, coupez les saucisses en morceaux d’environ 2 cm d’épaisseur puis plongez les dans l’eau bouillante et laissez les dégraisser pendant environs 15 minutes.
- Une fois le temps écoulé, égouttez et faites les revenir, sans ajouter de matières grasses, quelques minutes dans une sauteuse le temps qu’ils dorent.
- Une fois dorées, enlevez les puis ajoutez un peu d’huile d’olive et faites revenir votre oignon émincé, dans la même sauteuse jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Faire cuire le xingar
Ajoutez ensuite les haricots rouges égouttés et rincés, le concassé de tomates, l’ail épluché et écrasé ainsi que le thym , le piment d'Espelette et le curcuma.
Laissez mijoter le tout pendant 15 min sur un feu doux tout en remuant.
Pour finir ajoutez les saucisses au mélange 5 min avant la fin de cuisson et les tranches de ventreche par dessus.
Servir avec du riz ou pommes grenaille
On Egin ! Bon Appétit !
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