Recette des Crespeou
Son nom signifie "crêpe" en provençal (crespèu)
originaire du Haut Vaucluse et toute la Provence.
spécialité provençale, sorte de millefeuilles de différentes omelettes servis froids
Ingrédients
Omelettes
- 15 œufs, 5 par omelette
- Sel et poivre
Omelette tapenade
- 100 g Olive noire
- 15g Anchois
- 15 g Câpres
Omelette tomate
- 110 g Purée de tomate de pays
- 1 gousse d'Ail
- Huile olive, herbes de Provence
Omelette épinard
- 200 g Epinard
- 1 gousse d'Ail
- 80 g Oignon
- Huile olive, herbes de Provence
Compotée tomate-poivron
- 2 Tomate
- 1 Poivron rouge
- 80 g Oignon :
- Huile olive, herbes de Provence
Fromage chèvre frais
- 250 g Fromage chèvre frais
- Huile olive
Mesclun de salade
- 150 g Mesclun :
- 200 g Tomate cerise :
- 1 Oignon
- 80 g Amande effilées :
- Vinaigrette au miel de lavande
- Dés de pommes de Durance
Préparation
Préparer les éléments de garniture des omelettes (purée d'épinard - tapenade - purée de tomate)
Réaliser les 3 omelettes dans une poêle antiadhésive.
Réaliser la compotée de tomates et poivron : faire revenir le poivron avec l'oignon coupé en cubes dans de l'huile d'olive, puis ajouter la purée de tomates, assaisonner, laisser cuire 20 min à petit feu.
Assaisonner le fromage de chèvre frais
Réaliser les mille-feuille d'omelette, détailler des disques d'omelette froide et réaliser le montage suivant dans des cercles (omelette tapenade, compotée tomate-poivron, omelette épinard, fromage de chèvre frais, omelette tomate), réserver au frais.
Préparer une vinaigrette au miel de lavande
Préparer les éléments de garniture de la salade (1/4 de tomate cerise, oignon en rondelles, amandes torréfiées, pommes en cubes), ajouter le mesclun lavé.
Dresser sur assiette en réalisant un trait de compotée de tomates et des points de tapenade
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire