dimanche 26 mai 2024

salade de lentilles

salade de lentilles

salade de lentilles


A base de lentilles, lardons, feta, tomate ...

recette pour 2 personnes


Ingrédients

2 tomates

1 boîte de lardons

120 g de lentilles

moitié de feta

Pour la vinaigrette :

1 pincée de curry

sel

poivre

1 miel

3 cuillères à soupe d' huile de tournesol

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 huile de noisette

1 échalote ou oignons rouges


Préparation 

Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en générale 30 min dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau). Laissez les refroidir, pour aller plus vite, vous pouvez les passées sous l'eau froide.


Préparez la vinaigrette.

Faites revenir les allumettes de lardons.

Coupez les tomates en quartier assez fin (plus agréable en bouche) ainsi que la feta en dès.

Ajoutez les lentilles une fois froide ainsi que les lardons, la feta et les tomates dans votre vinaigrette.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire