salade de lentilles
A base de lentilles, lardons, feta, tomate ...
recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 tomates
1 boîte de lardons
120 g de lentilles
moitié de feta
Pour la vinaigrette :
1 pincée de curry
sel
poivre
1 miel
3 cuillères à soupe d' huile de tournesol
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 huile de noisette
1 échalote ou oignons rouges
Préparation
Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en générale 30 min dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau). Laissez les refroidir, pour aller plus vite, vous pouvez les passées sous l'eau froide.
Préparez la vinaigrette.
Faites revenir les allumettes de lardons.
Coupez les tomates en quartier assez fin (plus agréable en bouche) ainsi que la feta en dès.
Ajoutez les lentilles une fois froide ainsi que les lardons, la feta et les tomates dans votre vinaigrette.
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