Crème dessert à la banane
une recette facile, frâîche et délicieuse
recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 bananes.
- 2 c à s de maïzena.
- 3 c à s de sucre en poudre.
- 50 ml Jus d’un ½ citron.
- 400 ml de lait.
- 3 jaunes d’œufs
Préparation
Mélanger un peu de lait avec la maïzena, le sucre et les jaunes d’oeufs, ensuite Porter le reste de lait à ébullition
Verser le lait sur le mélange d’œufs en fouettant avec un fouet manuel faire chauffer le tout sur feu doux tout en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la crème prenne
Ecraser la banane avec une fourchette, et les arroser de citron Verser la crème sur les bananes et mélanger, verser dans des verrines. Mettre la crème à la banane au frais puis servir frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire