vendredi 15 mars 2024

Œuf bénédicte à la truite fumée

Œuf bénédicte à la truite fumée

Œuf bénédicte à la truite fumée


recette pour 4 personnes

Préparation 20 Min


Ingrédients 

4 tranches de truite fumée

4 œufs

4 muffin anglais

1 c.à.c d'aneth


Pour la sauce hollandaise :

3 jaunes d'œufs

200g de beurre

1 c.à.s de vinaigre

Sel, poivre

1/2 citron


Préparation

Préparez la sauce hollandaise : pressez le jus du demi citron. Réservez. 

Battez les jaunes d'œufs avec 2 c.à.s d'eau froide. 

Fouettez jusqu'à l'obtention d'une texture bien mousseuse. 

Placez ensuite dans un bain-marie et continuez de fouetter en ajoutant petit à petit le beurre, dés par dés. 

Une fois tout le beurre ajouté, coupez le feu et ajoutez le jus de citron, une pincée de poivre et de sel.

Faites cuire les œufs parfaits : faites chauffez de l'eau vinaigrée dans une casserole. 

Cassez un œuf dans un récipient contenant un peu de vinaigre (réalisez cette opération pour les autres œufs, un par un). Une fois l'eau à ébullition, créez un tourbillon à l'aide d'une cuillère. Plongez votre œuf et laissez-le cuire 1 min - 1 min 30. Répétez l'opération pour chaque œuf.

Toastez les muffins anglais au grille-pain. 

Déposez vos tranches de truite fumée sur les tranches de muffin inférieures et parsemez d'aneth ciselé. Ajoutez les œufs pochés par dessus et arrosez de sauce hollandaise.

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