Filet mignon à la sauce au porto
Préparation et cuisson 15 mn
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 à 800 g de filet mignon
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sel et poivre
- 12 cuillère à soupe de porto rouge
- 2 cuillère à café de jus de citron
- 12 cuillère à soupe de crème épaisse
- fleur de sel
Préparation
Couper le filet mignon en morceaux de 3 cm.
Verser l’huile dans une poêle et faire chauffer à feu vif.
Disposer les morceaux de filet mignon dans la poêle.
Les faire cuire 2 mn sur une face à feu vif, puis 2 mn sur l’autre face. Saler et poivrer.
Baisser le feu, couvrir la poêle et poursuivre la cuisson pendant 4 mn.
Arrêter la cuisson.
Retirer les morceaux de filet mignon et les réserver sur une assiette.
Faire chauffer à feu vif le jus rendu par les morceaux de filet mignon.
Dès ébullition, verser le porto dans la poêle en grattant les sucs avec une cuillère en bois, puis le jus de citron. Ajouter la crème fraîche épaisse. Saler et poivrer.
Mélanger.
Dès que la sauce arrive à ébullition, arrêter le feu.
Servir immédiatement le filet mignon, nappé de sauce et saupoudré de fleur de sel.
Accompagnement
peut se faire vaec des pâtes fraîches, des pommes de terre sautées façon sarladaise et ou des champignons
varinates
Utilisez des filets de poulet , du filet de bœuf, des escalopes de veau.
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