lundi 11 mars 2024

Soda Bread

 Soda Bread

un pain très populaire en Irlande 

Soda Bread


ingrédients 


- 1 œuf

- 250 g de farine complète

- 220 g de farine blanche

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 2 cuillères à café de levure

- 280 ml de babeurre (lait fermenté, lait ribot ...)


Préparation


Préchauffer le four à 190°C.

Tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la levure. Ajouter le babeurre et l'œuf battu au mélange.

Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Former une boule ronde et placer la pâte sur une plaque de cuisson. Tracer une croix sur le dessus du pain, puis enfourner pendant 35-40 minutes.


Servir légèrement chaud avec du beurre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire