une spécialité gastronomique irlandaise : une purée épaisse cuisinée à base de pomme de terre, de choux, de beurre, de lait, et d’oignons.
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 1 chou vert
- 3 oignons
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50g de beurre
- 50cl de lait
- persil
PRÉPARATION
Épluchez et lavez les pommes de terre. Faites les cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur.
Égouttez-les, puis écrasez-les dans une casserole, avec du lait
Attaquez-vous ensuite aux oignons : lavez-les, émincez-les, puis faites les revenir à la poêle.
Pendant ce temps, lavez le chou, puis émincez-le finement en lamelles, et rajoutez-le aux oignons. Laissez cuire le tout.
Une fois la cuisson achevée, rajoutez les oignons et le choux à la purée.
Liez la préparation avec le beurre et du persil, et servez vos assiettes. Il n’y a plus qu’à passer à table et déguster !
le plus
on y rajouter du bacon et du fromage ( emmental ou parmesan ) en le gratinant au four
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