La macaronade bâtarde
la macaronade rapide
spécialité traditionnelle sétoise
recette pour 2 personnes
Ingrédients
300 gr de Poitrine de porc tranché d’un cm d’épaisseur
Une bonne cuillère à soupe de Concentré de tomate
Une demi-boite de Tomate concassée de 400 gr
Un verre de vin rouge moyen
Un demi-Oignon ciselé
250 gr de Macaronis genre penne rigate ou rigatoni
un bon verre d’eau, vous en rajouterez si ça réduit trop
Préparation
Tranchez votre poitrine en tranches d’un cm d’épaisseur taillez la en morceaux de 6 à 8 cm…
Faites la bien revenir avec l’oignon
-ajoutez le concentré de tomate, donnez un bon tour à l’ensemble pour cuire le concentré de tomate, c’est pendant cette opération qu’il prend son bon gout
Ajoutez la tomate concassée et encore un bon tour…
Mettez le vin rouge et encore un bon tour de 3 minute pour que les parfums se mélangent avant de mettre l’eau..et ne me dites pas « j’ai mis du rosé ou j’ai mis du blanc », c’est à vos risque et périls, vous pourrez inventer ce que vous voulez, la sauce ne sera pas la même…tant pis pour vous
Ajoutez l’eau et laisser cuire tranquillement un peu moins d’une heure
ne mettez pas trop d’eau sinon la sauce serait trop liquide, il vaut mieux en rajouter si elle réduit trop
Faites cuire les pates et mélanger à la sauce et ajoutez un peu de parmesan
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