vendredi 8 mars 2024

La macaronade bâtarde

La macaronade bâtarde

la macaronade rapide

La macaronade bâtarde


spécialité traditionnelle sétoise

recette pour 2 personnes


Ingrédients


300 gr de Poitrine de porc tranché d’un cm d’épaisseur

Une bonne  cuillère à soupe de Concentré de tomate

Une demi-boite de Tomate concassée de 400 gr

Un verre de vin rouge moyen

Un demi-Oignon ciselé

250 gr de Macaronis genre penne rigate ou rigatoni

un bon verre d’eau, vous  en rajouterez si ça réduit trop


Préparation

Tranchez votre poitrine en tranches d’un cm d’épaisseur  taillez la en morceaux de 6 à 8 cm…

Faites la bien revenir avec l’oignon

-ajoutez le concentré de tomate, donnez un bon tour à l’ensemble pour cuire le concentré de tomate, c’est pendant cette opération qu’il prend son bon gout

Ajoutez la tomate concassée et encore un bon tour…

Mettez le vin rouge et encore un bon tour de 3 minute pour que les parfums se mélangent avant de mettre l’eau..et ne me dites pas « j’ai mis du rosé ou j’ai mis du blanc », c’est à vos risque et périls, vous pourrez inventer ce que vous voulez, la sauce ne sera pas la même…tant pis pour vous

Ajoutez l’eau et laisser cuire tranquillement un peu moins d’une heure

ne mettez pas trop d’eau sinon la sauce serait trop liquide, il vaut mieux en rajouter si elle réduit trop 

Faites cuire les pates et mélanger à la sauce et ajoutez un peu de parmesan


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