Les claies de Noël du Sud Ouest
Des pruneaux fourrés à la pâte d'amande, de mignardises aux pruneaux, de fruits confits, et de fruits secs, noix, noisettes, amandes, abricots, figues, poires etc..
La forme de ces claies constituées de cinq pétales rappelle celle de la fleur blanche du prunier, elle symbolise le renouveau et la renaissance, c’est un gage d’espoir, de bonheur et de prospérité à l’approche de l’an nouveau
Temps de préparation 15 min
recette pour 6 personnes
Ingrédients
14 dattes
14 abricots secs
14 pruneaux
10 noix
75 ml de rhum
300 ml de thé fort
1,5 cuillère à soupe de sucre glace
pâte d’amande
chocolats
Préparation
Dénoyauter les pruneaux et mettre à tremper dans un bol avec le thé et le rhum.
Dénoyauter les dattes et les abricots.
Couper des morceaux de pâte d’amande.
Façonner de petits rouleaux et insérer à la place des noyaux.
Poser des noix sur des rouleaux.
Saupoudrer de sucre glace.
Disposer sur une claie et compléter éventuellement avec des chocolats.
https://www.facebook.com/piedsouslatable
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire