Sapin feuilleté au saumon fumé
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
recette pour 12 personnes
Ingrédients
1 citron vert
1 gramme d'ail
1 oeuf
200 g de lait
2 sachets de pâte feuilletée
6 tranches de saumon fumé
80 g de fromage blanc
30 g d'oeufs de saumon
1 oignon rouge
En rupture de stock
2g d'aneth
Préparation
Pour réaliser votre sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert, préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
Badigeonnez une pâte de fromage blanc, poivrez, ajoutez de l'aneth ciselé et répartissez les tranches de saumon fumé.
Déposez la deuxième pâte par dessus et découpez un sapin le plus grand possible.
Découpez les branches du sapin (attention laissez bien une bande centrale) et roulez-les sur elles-mêmes.
Badigeonnez la pâte feuilletée avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et faites cuire 20 minutes environ. Epluchez et hachez très finement l'oignon rouge et l'ail.
Fouettez la crème fleurette, ajoutez délicatement le zeste du citron l'oignon rouge, la gousse d'ail et les oeufs de saumon, servez avec les branches du sapin.
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