samedi 23 décembre 2023

Sapin feuilleté au saumon fumé

Sapin feuilleté au saumon fumé

Sapin feuilleté au saumon fumé

Temps de préparation 10 min

Temps de cuisson 20 min

recette pour 12 personnes



Ingrédients


1 citron vert

1 gramme d'ail

1 oeuf

200 g de lait

2 sachets de pâte feuilletée

6 tranches de saumon fumé

80 g de fromage blanc

30 g d'oeufs de saumon

1 oignon rouge

En rupture de stock

2g d'aneth


Préparation 


Pour réaliser votre sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert, préchauffez votre four th.6/7 (200°C).

Badigeonnez une pâte de fromage blanc, poivrez, ajoutez de l'aneth ciselé et répartissez les tranches de saumon fumé.


Déposez la deuxième pâte par dessus et découpez un sapin le plus grand possible.

Découpez les branches du sapin (attention laissez bien une bande centrale) et roulez-les sur elles-mêmes.


Badigeonnez la pâte feuilletée avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et faites cuire 20 minutes environ. Epluchez et hachez très finement l'oignon rouge et l'ail.

Fouettez la crème fleurette, ajoutez délicatement le zeste du citron l'oignon rouge, la gousse d'ail et les oeufs de saumon, servez avec les branches du sapin.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire