Criques ardéchoises
un plat typiquement ardéchois à base de pommes de terre.
recette toute simple, un peu rustique
recette pour 4 personnes
Ingrédients
4 pommes de terre
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
huile d’olive
farine
poivre
sel
persil
Préparation
Peler, laver et essuyer les pommes de terre
Les râper puis les essorer dans un torchon (attention surtout ne pas rincer les pommes de terre !!)
Mélanger les pommes de terre à l’ail, saler, poivrer et fariner légèrement
Vous pouvez ajouter du persil ciselé (nos grands-mères paternelles les préparaient ainsi)
Former des galettes que vous disposerez dans une poêle avec de l’huile d’olive préalablement chauffée
Faire cuire 7 à 10 minutes de chaque côté
c'est un plat principal, accompagnée d’une salade verte, un morceau de fromage de chèvre, une caillette ou un morceau de quiche blette / chèvre…
côté vin
On peut servie en rosé
Un côtes-de-provence
Ou bien en vin rouge un bourgueil
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire