jeudi 25 juillet 2024

Recette des Criques ardéchoises

Criques ardéchoises

Recette des Criques ardéchoises


un plat typiquement ardéchois à base de pommes de terre.

recette toute simple, un peu rustique


recette pour 4 personnes


Ingrédients

4 pommes de terre

1 cuillère à soupe d’ail en poudre

huile d’olive

farine

poivre

sel

persil 


Préparation

Peler, laver et essuyer les pommes de terre

Les râper puis les essorer dans un torchon (attention surtout ne pas rincer les pommes de terre !!)

Mélanger les pommes de terre à l’ail, saler, poivrer et fariner légèrement 

Vous pouvez ajouter du persil ciselé (nos grands-mères paternelles les préparaient ainsi)

Former des galettes que vous disposerez dans une poêle avec de l’huile d’olive préalablement chauffée

Faire cuire 7 à 10 minutes de chaque côté


c'est un plat principal, accompagnée d’une salade verte, un morceau de fromage de chèvre, une caillette ou un morceau de quiche blette / chèvre…


côté vin

On peut servie en rosé


Un côtes-de-provence 

Ou bien en vin rouge un bourgueil


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire