Poêlée de girolles au persil
Poêlée de girolles au persil
15 min de préparation
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 750 g de girolles
- ½ bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- ½ échalote
- Huile d’olive
- 25 g de beurre
- Fleur de sel
- poivre
Préparation
- Nettoyer vos girolles sans les passer sous l’eau
- Equeuter et hacher finement le persil plat
- Eplucher et hacher finement l’échalote
- Déposer quelques gouttes d’huile d’olive dans une poêle et frotter avec du papier absorbant pour qu’il ne reste qu’un fin film d’huile dans le fond de la poêle
- Faire chauffer la poêle à feu vif
- Ajouter les girolles et les laisser fondre pendant 3-4 minutes le temps qu’elle perde leur eau
- Retirer du feu et égoutter les girolles. Récupérer le liquide pour une autre recette, un risotto par exemple.
- Refaire chauffer la poêle à feu doux
- Ajouter l’échalote hachée et laisser fondre 3-5 minutes
- Ajouter les girolles et laisser cuire 5 minutes en mélangeant bien
- Ajouter le beurre, le persil haché et le jus de citron
- Bien mélanger et laisser chauffer 1 à 2 minutes
- Servir bien chaud.
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