samedi 17 juin 2023

Rocher au chocolat blanc avec meringue, fraises séchées et guimauves

Rocher au chocolat blanc avec meringue, fraises séchées et guimauves

Rocher au chocolat blanc avec meringue, fraises séchées et guimauves


Un dessert colorée sans cuisson

Pour 16 Portions


Ingrédients


- 500 g Chocolat blanc

- 200 g Beurre

- 100 g Biscuits sablés ou digestifs brisé

- 75 g guimauves sans gélatine si je sers aux végétariens, j'utilise Freedom Mallows

- 45 g Nids de meringue brisé

- 75 g Fraises séchées

Pour la décoration

- Fraises séchées au gel


préparation

Tapisser une boîte carrée de 8 "de papier sulfurisé. Graissez d'abord le plat avec un peu de beurre pour aider le papier à s'y coller

Préparez un bol à mélanger rempli de biscuits cassés, de guimauves, de meringue cassée et de fraises séchées. Coupez tous les plus gros morceaux de fraises séchées en deux. Réserver une poignée de guimauves et l'un des nids de meringue pour la décoration

Mettre le beurre et le chocolat blanc dans une casserole et fondre ensemble à feu doux, en remuant ensemble pendant qu'il fond

Une fois complètement fondu et combiné, retirez la casserole du feu

Versez presque tout le mélange de chocolat dans le bol à mélanger des biscuits et de la meringue, etc. et remuez pour enrober complètement les garnitures de chocolat

Versez le tout dans le plat doublé, lissez puis ajoutez le mélange de chocolat restant pour combler les lacunes

Décorez le dessus avec la meringue et les guimauves réservées, et les fraises lyophilisées

Mettre au réfrigérateur toute la nuit ou 3 à 4 heures 

Retirer du plat et trancher en morceaux. 

A conserver au réfrigérateur pour une texture plus ferme ou dans un endroit frais pour une texture plus douce

Peut être conservée pendant 1 à 2 semaines et jusqu'à 3 semaines au réfrigérateur. 

Il est préférable de le garder au réfrigérateur


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