Rocher au chocolat blanc avec meringue, fraises séchées et guimauves
Un dessert colorée sans cuisson
Pour 16 Portions
Ingrédients
- 500 g Chocolat blanc
- 200 g Beurre
- 100 g Biscuits sablés ou digestifs brisé
- 75 g guimauves sans gélatine si je sers aux végétariens, j'utilise Freedom Mallows
- 45 g Nids de meringue brisé
- 75 g Fraises séchées
Pour la décoration
- Fraises séchées au gel
préparation
Tapisser une boîte carrée de 8 "de papier sulfurisé. Graissez d'abord le plat avec un peu de beurre pour aider le papier à s'y coller
Préparez un bol à mélanger rempli de biscuits cassés, de guimauves, de meringue cassée et de fraises séchées. Coupez tous les plus gros morceaux de fraises séchées en deux. Réserver une poignée de guimauves et l'un des nids de meringue pour la décoration
Mettre le beurre et le chocolat blanc dans une casserole et fondre ensemble à feu doux, en remuant ensemble pendant qu'il fond
Une fois complètement fondu et combiné, retirez la casserole du feu
Versez presque tout le mélange de chocolat dans le bol à mélanger des biscuits et de la meringue, etc. et remuez pour enrober complètement les garnitures de chocolat
Versez le tout dans le plat doublé, lissez puis ajoutez le mélange de chocolat restant pour combler les lacunes
Décorez le dessus avec la meringue et les guimauves réservées, et les fraises lyophilisées
Mettre au réfrigérateur toute la nuit ou 3 à 4 heures
Retirer du plat et trancher en morceaux.
A conserver au réfrigérateur pour une texture plus ferme ou dans un endroit frais pour une texture plus douce
Peut être conservée pendant 1 à 2 semaines et jusqu'à 3 semaines au réfrigérateur.
Il est préférable de le garder au réfrigérateur
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