Garbure Bigourdane traditionnelle
Plat complet à déguster en deux temps
la soupe Garbure puis le plat, composé de Camalhou, confit de porc et de canard, cou de canard farci, haricots Tarbais, carottes, navets et choux…
une potée au chou, avec des morceaux de légumes, traditionnelle de la cuisine gasconne dans le sud-ouest de la France. Elle est d’origine bigourdane et béarnaise.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 4h30 min
recette pour 6 personnes
Ingrédients
1 talon de jambon de 500 g
1 oignon
4 clous de girofle
1/2 branche de céleri
1 chou vert
6 carottes
4 navets ronds
2 poireaux
6 pommes de terre
250 g de haricots Tarbais
10 manchons de canard confit
Préparation
La veille, mettre à tremper les haricots dans de l’eau froide.
Dans une grande marmite, mettre le talon de jambon, les grains de poivre, l’oignon clouté, le céleri branche, le thym et le laurier
Recouvrir de 4 à 5 l d’eau.
Faire cuire durant 1 h 30 min à partir de l’ébullition.
Tailler les carottes et les navets en tronçons de 2 cm, les poireaux en morceaux plus petits.
Dans une poêle, mettre à dorer les manchons de canard confits.
Au bout de 1 h 30 min de cuisson du talon ajouter les carottes, les navets, les haricots
Continuer la cuisson à frémissement au moins 2 h.
Ajouter le choux émincé et faire cuire 30 min de plus puis ajouter les pommes de terre.
30 à 45 minutes plus tard, ajouter les manchons.
Rectifier éventuellement l’assaisonnement
Servir et déguster !
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