mercredi 11 janvier 2023

fête de la truffe du Périgord 2023 à Sarlat

Fête de la truffe du Périgord 2023
Les 14 et 15 janvier à Sarlat

Pendant un week-end, la jolie ville de Sarlat met la truffe à l'honneur au rythme des animations dédiées à l’Or Noir du Périgord 

fête de la truffe du Périgord 2023 à Sarlat



Fête gourmande sur la Place de la liberté des stands gastronomes avec des croustous*  à la truffe et au foie gras et des verrines et bouchées divers 
*Croustous le tapas périgourdins à la truffe et au foie gras 


En savoir plus sur la truffe du Périgord


Samedi 14 janvier

- 8h30 / 10h30 / 14h30 / 16h30 Stages de cuisine – École hôtelière aux lycées Pré de Cordy
- 9h à 17h Marché primé aux truffes – Place Boissarie
- 9h à 17h30 Concours de cuisine « Trophée Jean Rougié » – Centre culturel
- 9h à 17h30 Ateliers de découverte de la truffe : sentir, toucher, reconnaître les truffes – 1 rue Fénelon
- 9h à 18h Vente de produits à base de truffe et produits dérivés – Place de la Liberté
- 11h / 12h / 18h Stages d’œnologie avec les vins de Bergerac – Ancien Évêché
- 11h / 15h / 16h Démonstrations de cavage – Place du Peyrou
- 11h30 Dégustations de Croustous® à la truffe et au foie gras – Dans les restaurants et bars du centre ville
- 14h / 15h30 Visites guidées de Sarlat sur le thème de la truffe – Départ Office de tourisme
- 18h Proclamation des résultats et remise du Trophée Jean Rougié – Centre culturel

Dimanche 15 janvier

- 8h30 / 10h30 / 14h30 / 16h30 Stages de cuisine – École hôtelière aux lycées Pré de Cordy
- 9h à 17h Marché aux truffes – Place Boissarie
- 9h à 17h Vente de produits à base de truffe et produits dérivés – Place de la Liberté
- 9h à 17h30 Ateliers de découverte de la truffe : sentir, toucher, reconnaître les truffes – 1 rue Fénelon
- 11h / 12h Stages d’œnologie avec les vins de Bergerac – Ancien Évêché
- 10h30 / 15h30 // Visites guidées de Sarlat sur le thème de la truffe – Départ Office de tourisme
- 11h / 15h / 16h Démonstrations de cavage – Place du Peyrou
- 11h30 Dégustations de Croustous® à la truffe et au foie gras – Dans les restaurants et bars du centre ville
- 14h30 à 17h30 Démonstrations de cuisine par les chefs sarladais – Ancien Évêché

Inscription stages d’œnologie proposées par les Vins de Bergerac Duras au 05 53 31 45 46 
Inscription stages de cuisine (20€) au 05 53 31 45 46 

Trophée Jean Rougié (gratuit) sur réservation obligatoire au 05 53 31 09 49 
Visite guidée sur réservation recommandée au 05 53 31 45 45



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire