La recette des pâtes à la Puttanesca
un plat traditionnel d'origine napolitaine
L’origine du nom « alla puttanesca » fait référence à un plat que le propriétaire d’une maison de passe du début du XXième siècle proposait à ses clients....on dit que l'odeur qui embaumait la rue attirait les clients
recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 gr de spaghetti (ou de linguini, bavette,…)
- 500 gr de tomates pelées, ou mieux des petites tomates cerise taillées en deux
- 3 gousses d’ail
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 gr d’olives noires et 50 gr de vertes
- 50 gr de câpres
- 1 piment langue d'oiseau
- 5 ou 6 anchois au sel déssalès
- 1 bouquet de persil découpé grossièrement
- Sel et poivre
Préparation
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive.
Ajouter l’ail. Dés qu’il commence à prendre couleur, mettez les tomates dans la sauteuse. faites les un peu confire, ajoutez l'anchois faites le un peu fondre fondre et ajoutez les câpres
Salez (mais attention aux câpres et aux anchois déjà salés).
Couvrez et faites cuire cinq minutes à petit feu.
Cuisez les pâtes
Pendant que les pâtes cuisent, ajoutez dans la sauteuse le piment les olives et le persil....chauffer à feu doux
Égouttez les pâtes, jetez les dans la sauteuse et faites les sauter à feu vif durant une quinzaine de secondes. poivrez !
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