mardi 25 octobre 2022

La recette des pâtes à la Puttanesca

La recette des pâtes à la Puttanesca

La recette des pâtes à la Puttanesca


un plat traditionnel d'origine napolitaine

L’origine du nom « alla puttanesca » fait référence à un plat que le propriétaire d’une maison de passe du début du XXième siècle proposait à ses clients....on dit que l'odeur qui embaumait la rue attirait les clients

recette pour 4 personnes


Ingrédients

- 400 gr de spaghetti (ou de linguini, bavette,…)

- 500 gr de tomates pelées, ou mieux des petites tomates cerise taillées en deux

- 3 gousses d’ail

- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 50 gr d’olives noires et 50 gr de vertes

- 50 gr de câpres

- 1 piment langue d'oiseau

- 5 ou 6 anchois au sel déssalès

- 1 bouquet de persil découpé grossièrement

- Sel et poivre


Préparation

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive.

Ajouter l’ail. Dés qu’il commence à prendre couleur, mettez les tomates dans la sauteuse. faites les un peu confire, ajoutez l'anchois faites le un peu fondre fondre et ajoutez les câpres

Salez (mais attention aux câpres et aux anchois déjà salés).

Couvrez et faites cuire cinq minutes à petit feu.

Cuisez les pâtes

Pendant que les pâtes cuisent, ajoutez dans la sauteuse  le piment les olives et le persil....chauffer à feu doux

Égouttez les pâtes, jetez les dans la sauteuse et faites les sauter à feu vif durant une quinzaine de secondes. poivrez ! 


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