samedi 11 juin 2022

la sauce Teriyaki

la sauce Teriyaki 

la sauce Teriyaki


Originaire du Japon, la sauce Teriyaki traditionnelle est réalisée avec quatre ingrédients : de la sauce soja, du saké, du mirin et du sucre.

recette Pour 50 cl


Prépaeation 5 min

Cuisson 5 min


Ingrédients

45 à 70 g de sucre (au goût)

15 cl de saké

15 cl de mirin

20 cl de sauce soja


Prépaeation

Verser le saké, le mirin et la sauce soja dans une casserole. Ajouter le sucre en pluie pour l'hydrater.


Verser les liquides dans une casserole. Ajouter le sucre en pluie pour l'hydrater.

Chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre sans faire bouillir ; remuer régulièrement et récupérer un peu de Teriyaki au fond de la casserole à l'aide d'une cuillère pour vérifier l'évolution. Lorsque les cristaux de sucre sont dissous, arrêter le feu.


Réserver dans une bouteille de contenance adaptée à l'aide d'un entonnoir. Se conserve à température ambiante pendant plusieurs semaines.


Version sans cuisson

Pour une sauce instantanée sans cuisson, on peut remplacer le sucre par du miel qui se diluera naturellement.


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