Le Poulet Teriyaki maison
Quel goût à la sauce Teriyaki ?
Un goût sucré-salé incomparable
Le teriyaki, un arôme emblématique du Japon
pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 filets de poulet
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau d'un cm de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- sel et poivre
- un peu d'huile de tournesol
- 300 g de riz japonais (ou thaï)
- 300 g de brocoli
- 4 larges bols (ou des assiettes creuses)
Préparation
- Faites cuire le riz dans un cuiseur à riz.
- Faites cuire les brocolis à la vapeur.
- Hachez finement le gingembre et les gousses d'ail.
- Coupez les filets de poulet en morceaux d'environ 2 cm.
- Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le sucre, la sauce soja, le vinaigre, le gingembre et l'ail émincés et la Maïzena.
- Mettez à chauffer une poêle avec un peu d'huile.
- Faites revenir 5 min les morceaux de poulet pour bien les dorer.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre convenance.
- Baissez le feu et versez peu à peu la sauce sur le poulet.
- Laissez mijoter 5 min le temps que la sauce s'épaississe doucement. Remuez de temps en temps.
- Versez le riz, les brocolis et le poulet teriyaki dans chacun des 4 bols.
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