samedi 11 juin 2022

Le Poulet Teriyaki maison

Le Poulet Teriyaki maison

Le Poulet Teriyaki maison


Quel goût à la sauce Teriyaki ?

Un goût sucré-salé incomparable

Le teriyaki, un arôme emblématique du Japon 


pour 4 personnes


Ingrédients 


- 3 filets de poulet 

- 3 gousses d'ail 

- 1 morceau d'un cm de gingembre frais 

- 2 cuillères à soupe de sucre roux 

- 3 cuillères à soupe de sauce soja 

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre) 

- 1 cuillère à soupe de Maïzena 

- sel et poivre 

- un peu d'huile de tournesol 

- 300 g de riz japonais (ou thaï) 

- 300 g de brocoli 

- 4 larges bols (ou des assiettes creuses) 



Préparation

- Faites cuire le riz dans un cuiseur à riz. 

- Faites cuire les brocolis à la vapeur. 

- Hachez finement le gingembre et les gousses d'ail. 

- Coupez les filets de poulet en morceaux d'environ 2 cm. 

- Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le sucre, la sauce soja, le vinaigre, le gingembre et l'ail émincés et la Maïzena. 

- Mettez à chauffer une poêle avec un peu d'huile. 

- Faites revenir 5 min les morceaux de poulet pour bien les dorer. 

- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre convenance. 

- Baissez le feu et versez peu à peu la sauce sur le poulet. 

- Laissez mijoter 5 min le temps que la sauce s'épaississe doucement. Remuez de temps en temps. 

- Versez le riz, les brocolis et le poulet teriyaki dans chacun des 4 bols.

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