Rouille de seiche à la sétoise
La rouille de seiche à la sétoise : seiche à la sauce tomate parfumée, relevée par un bon aïoli.
Spécialité de la ville de Sète.
Ingrédients
- 1 kg de seiche
- 140 gr de concentré de tomate
- 1/2 litre de vin blanc sec
- 2 ou 3 oignon
- 2 gousses d'ail pour la rouille
- 2 oeufs
- Deux autres gousses d'ail pour l'ailloli
- Sel, poivre et piment
préparation
faire roussir 2 ou 3 oignons émincés et 1 gousse d'ail avec de l'huile d'olive
rajouter du concentré de tomates et de l eau ..
laisser cuire à feu doux puis verser du vin blanc sec ( du picpoul par exemple pour rester local ) et laisser évaporer 15 min
ajouter un peu de piment
mettre ensuite à mijoter avec le couvercle et à feu doux ..
pendant ce temps, faite dorer la seiche à l huile d olive dans une poêle, puis flamber au cognac
mettre ensuite la seiche 15 min à mijoter dans la sauce...
servir avec une liaison à l'aïoli pour la sauce et des petites patates rattes ou riz ou pâtes fraîches
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