Le Bacon and Cabbage
Un plat idéal pour la Saint patrick
plat traditionnel avec des produits historiquement très importants pour l'Irlande : du chou vert, des pommes de terre, ainsi que des tranches savoureuses de Bacon ou de corned beef.
Le bacon et le chou sont les plats les plus populaires d'Irlande
recette pour 5-6 persones
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min par 500gr puis 20 min
Ingrédients
1.5kg longe de porc
1 carotte
2 branches de céleri
2 poireaux
1 cuillère à café de grains de poivre
1 kg de chou finement tranché
1 cuillère à soupe de beurre
Garniture
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de chapelure séchée au four
½ cuillère à soupe de cassonade
noix de beurre
Sauce
50g de beurre
25g de farine
1 cuillère à soupe de moutarde
250 ml mélange liquide de cuisson et crème
Préparation
Placer le rôti dans une grande casserole.
Ajouter les légumes hachés et les grains de poivre.Couvrir d'eau froide.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter doucement environ 20 min par ½ kg.
Réglez le four sur la marque de gaz 6, 200 ºC (400 ºF).
Retirer le rôti de la casserole.
Réservez le liquide.
Retirer la croûte et marquer le gras.
Placer le rôti sur un plat à rôtir.
Tartiner de moutarde et de chapelure, de sucre et d'une noix de beurre.
Mettre au four pendant 15-20 min
le chou
Placer le chou dans une casserole et couvrir à peine avec une partie du liquide de cuisson réservé.Porter à ébullition.
Réduire à feu doux et cuire 2-3 minutes.
Bien égoutter et incorporer le beurre. Assaisonner
Trancher les lardons et servir sur le lit de chou, un peu de sauce moutarde et bien sûr des pommes de terre farineuses.
la sauce
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et la moutarde. Cuire une minute ou deux.
Fouetter le liquide de cuisson et la crème.
Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3-4 minutes.
Goûtez pour l'assaisonnement.
La sauce doit avoir la consistance d'une crème liquide.
Garder au chaud.
A déguster en général avec une pinte fraîche de stout irlandaise
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