Soupe tourangelle
Préparation 15 min
Cuisson 90 min
recette pour 6 personnes
Ingrédients
2 abattis de dinde (cous, ailerons, pattes)
250 g de foie de volailles
150 g de beurre
400 g de carottes
3 oignons
3 branches de céleri
3 cuil. à soupe de farine
1/2 l de vin blanc sec genre vouvray
Préparation
Épluchez les légumes, émincez-les. Dans un grand faitout, faites rissoler dans 50 g de beurre, les abattis et les légumes.
Saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec 2 litres d'eau et le vin blanc. Salez, poivrez et faites cuire à couvert doucement pendant 1h30.
Passez le bouillon, versez-le dans la soupière, ajoutez 50 g de beurre et garnissez avec les foies de volailles coupés finement et sautés au beurre, la chair des ailerons et quelques croûtons de pain séchés au four.
un petit verre de Vouvray en apéritif avant de consommer cette délicieuse soupe.
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