jeudi 20 janvier 2022

Pintxo de txaka

Pintxo de txaka

un pintxo basque classique facile et rapide

Pintxo de txaka


Les txaka sont des bâtonnets de crabe

préparation 5 min

cuisson 10 min


Ingrédients

200g de bâtonnets de crabe surimi

100g mayonnaise

4 tranches de pain baguette, coupées en biais

1 œuf fermier

Sel et poivre de Cayenne au goût


Préparation

Coupez les bâtonnets de crabe en petits dés et dans un bol, mélangez bien avec la mayonnaise, assaisonnez avec du sel et une petite pincée de poivre de Cayenne.

Faites cuire l'œuf 10 minutes dans de l'eau bouillante, écalez-le et râpez-le finement. Faire griller les tranches de pain sous un grill chaud.

Assembler le pintxo en déposant une cuillère à soupe de mayonnaise au crabe sur le pain, garnir d'œuf dur râpé. Placez-les sur un plateau ou une planche de bois et servez.

1 commentaire: