Le Boeuf Bourguignon au cidre basque
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 800g de paleron, de gîte ou bien encore de collier de bœuf
- 4 oignons
- 6 carottes
- Une cuillère à soupe de farine
- 2 bouillons de poule (peut être remplacé par du plat de côte ou des os à moelle )
- Thym
- Sel et piment d'Espelette
- Une bouteille de cidre Le sagarno (cidre basque)
Préparation
Découper le morceau de bœuf en cube et les faire dorer dans l’huile dans une sauteuse ,
sales et poivrés
Une fois bien dorés, les réserver
Faire ensuite revenir les oignons émincés et les carottes coupées en biseaux pendant 5 minutes
Rajouter les morceaux de bœuf et lier le tout avec la farine en remuant
Verser le cidre à niveau ainsi que les bouillons de poules dilués dans un verre d’eau
Ajouter le thym , saler et pimenter
Mettre le couvercle à la sauteuse et laisser mijoter au moins 1h30 min ( ou encore plus ) à feu tout doux
Faire ensuite réduire la sauce :
Enlèver le couvercle et augmenter le feu ( 30 min au moins ) jusqu’à ce que la consistance du jus vous convienne , le jus se concentre et s’épaissit ainsi il a plus de goût
Quoi de mieux que de l'accompagner d'une bonne assiette de pâtes, d'une purée de légumes, de pommes de terre ...
https://www.facebook.com/piedsouslatable
https://www.facebook.com/surlepaysbasque
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire