dimanche 21 novembre 2021

Le Boeuf Bourguignon au cidre basque

Le Boeuf Bourguignon au cidre basque


Recette pour 4 personnes 

Le Boeuf Bourguignon au cidre basque



Ingrédients

- 800g de paleron, de gîte ou bien encore de collier de bœuf

- 4 oignons 

- 6 carottes 

- Une cuillère à soupe de farine 

- 2 bouillons de poule (peut être remplacé par du plat de côte ou des os à moelle )

- Thym 

- Sel et piment d'Espelette

- Une bouteille de cidre  Le sagarno (cidre basque)


Préparation

Découper le morceau de bœuf en cube et les faire dorer dans l’huile dans une sauteuse , 

sales et poivrés 

Une fois bien dorés, les réserver 

Faire ensuite revenir les oignons émincés et les carottes coupées en biseaux pendant 5 minutes 

Rajouter les morceaux de bœuf et lier le tout avec la farine en remuant 

Verser le cidre à niveau ainsi que les bouillons de poules dilués dans un verre d’eau 

Ajouter le thym , saler et pimenter

Mettre le couvercle à la sauteuse et laisser mijoter au moins 1h30 min ( ou encore plus ) à feu tout doux 

Faire ensuite réduire la sauce :

Enlèver le couvercle et augmenter le feu ( 30 min au moins ) jusqu’à ce que la consistance du jus vous convienne , le jus se concentre et s’épaissit ainsi il a plus de goût 

Quoi de mieux que de l'accompagner d'une bonne assiette de pâtes, d'une purée de légumes, de pommes de terre ...


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