samedi 6 novembre 2021

Faisan à la normande

Faisan à la normande

Faisan à la normande


recette pour 4 personnes


Ingrédients 


Un faisan d’environ 1 kg

4 pommes Granny

Un citron jaune

100 g de beurre

Crème fraîche

4 cuillères à soupe de Calvados

Cidre Brut de Normandie

Sel & poivre du moulin


Préparation

Préparer, saler et poivrer le faisan. Le disposer sur un plat à cuisson avec 50 g de beurre avant de le mettre à dorer à four chaud pendant environ 10 minutes.

Pendant ce temps, peler les pommes,enlever les coeurs et les pépins avant de les couper en lamelles.

Retirer le faisan du four. Le poser temporairement sur une assiette le temps de garnir le fond du plat à four les lamelles de pommes recouvertes des 50 g de beurre restant. Ceci fait, poser le faisan sur le lit de pommes. 

Arroser le tout avec le Calvados et un verre de cidre brut.

Remettre le plat à four chaud pendant environ 30 minutes . Ce temps écoulé, ajouter la crème fraîche et le jus d’un demi citron. Poursuivre la cuisson pendant encore une quarantaine de minutes. 

La cuisson terminée, servir le faisan immédiatement avec un cidre brut de Normandie en accompagnement.

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