Albondigas
les boulettes à l'espagnole
Les fameuses boulettes de viande comme en Espagne, à servir en tapas ou en plat principal
Des boulettes de bœuf et de veau ou même de porc parfumées au pimientos et servies dans une sauce tomate.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
recette pour une vingtaine de boulettes
il faut 2 à 3 boulettes par personnes
Ingrédients
750 g de viande de bœuf haché
750 g de veau haché
2 gousse d'ail
50 g de pain dur
20 cl de lait
8 branches de persil
1 c. à s. de pimienton de la Vera ou Paprika doux
1 c. à c. de sel fin
Pour la sauce tomate
35 cl de coulis de tomate
200 g de concentré de tomate
1 oignon
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de graine de coriandre
Sel et poivre ou piment d'Espelette
Préparation
Mettre le pain dur dans le lait et laisser gonfler.
Puis, commencer par la sauce tomate.
Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire griller les graines de coriandre. Ajouter l’oignon épluché et coupé grossièrement. Faire revenir. Ajouter la sauce tomate et le concentré. Remplir les boîtes de concentré de tomates d’eau et le verser dans la sauce. Remuer et laisser chauffer à feu doux pendant la réalisation des boulettes.
Éplucher l’ail, laver le persil et le séché. Mettre dans un robot, le pain égoutté avec l’ail et le persil et mixer grossièrement.
Dans un saladier mettre les 2 viandes avec le pimienton et et le mélange de mixé d’ail, pain, persil. Ajouter l’œuf et mélanger avec les main pour que tous les ingrédients s’intègrent ensemble.
Préparer un grand plat, puis former les boulettes avec les mains en les roulant serrées. J’en ai fait une vingtaine.
Faire chauffer l’huile dans la poêle et faire cuire les boulettes de tous les côtés. Quand elles sont colorées, les déposer dans la casserole avec la sauce tomate et laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.
Servir avec du riz ou des pâtes ou une purée maison
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