Les Petits beurres maison
Le Petit Beurre, c'est 7 centimètres pour les jours de la semaine et 24 trous
Le Petit Beurre LU a été inventé par Louis Lefèvre-Utile en 1886. Un découpoir de la forme du Petit Beurre date du 8 septembre 1886
recette pour 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 12 minutes
Ingrédients
80g de beurre moulé doux
200g de farine de blé
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50ml d’eau
0.5 cuillère à café de sel
0.5 cuillère à café de levure chimique
préparation
Versez l’eau, le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole. Chauffez à feu doux jusqu’à ce que le beurre fonde et que le sucre soit dissout. Laissez refroidir environ 15 minutes environ.
Ajoutez ensuite la farine et la levure préalablement tamisées, ainsi que le sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte très molle et homogène.
Placez-la dans un film transparent et réservez au réfrigérateur environ 3 heures. Elle sera bien plus facile à manipuler ensuite.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur et pétrissez-la pour la ramollir.
Étalez votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Coupez les biscuits avec un emporte-pièce spécial petits beurre, et placez ces derniers sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson.
Enfournez pendant 12 minutes environ, jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laissez refroidir totalement.
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