samedi 21 août 2021

La recette de la sauce gremolata

La recette de la sauce gremolata


La gremolata est une persillade italienne qui accompagne, en finition, l'osso bucco.

La recette de la sauce gremolata


Elle peut aussi agrémenter, de la même façon, un risotto au fromage ou au poisson, accompagner un carpaccio ou du pastrami, sur des gnocchi, sur des pâtes, ou encore sur des pommes de terre. 

Mais biensur, sa facilité, rapidité et sa saveur, elle peut servir comme sauce à pâte 


santé

un petit concentré de vitamine C


recette pour 6 personnes

Ingrédients

1 bouquet de persil plat

1 gros citron jaune non traité

2 gousses d’ail

2 filets d’anchois à l’huile d’olive


Préparation

Au couteau, hacher finement les feuilles du persil et l’ail et l’anchois.

Zestez le citron et hachez-en également le zest.

Mélangez le tout, salez et poivrez.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire