samedi 3 juillet 2021

Comment déguster les fromages ?

Comment déguster les fromages ?

l’ordre dans lequel on déguste nos frometons est important pour ne gâcher ce moment d’intense plaisir.

Comment déguster les fromages ?



Les fromages doux en premier.
Tout comme on dit “Les femmes et les enfants d’abord”, les frometons délicats tout premier. Fromages dans le style : 

- emmental
- Tomme de Savoie
- Reblochon – pas trop affiné.
- Mont d’Or – pas trop affiné non plus.

Les fromages salés, ensuite.
Un bon Cheddar extra mature c’est hyper bon, mais c’est aussi très salé. Et le problème du sel c’est que ça assèche la bouche et anesthésie un peu les papilles. 

Les fromages forts pour finir
Là on peut se lâcher dans la dégustation 
Les fromages qui puent, les extrat forts, moisis : c’est le moment. 


Quelques petites astuces de dégustation

- entre chaque bouchée : un petit verre d’eau. 
- Faites des petits crocs. Laisse le fromage “fondre” sur ta langue. Prendre le temps de savourer les bons - produits bons.
- Ne tartinez pas le fromage sur le pain. Posqer délicateemnt le morceau de fromage sur un bon pain croustillant.
Evitez les accords avec les confits de figues ou d’oignon,  le sucre va saboter les papilles.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire