samedi 29 juin 2024

Chipirons farcis au chorizo

Chipirons farcis au chorizo 

selon Philippe Etchebest

Chipirons farcis au chorizo  selon Philippe Etchebest


la recette pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min


Ingrédients 


12 Seiches

4 Biscottes

50 g Chorizo

1 Gros oignon blanc

1 Bouquet de persil plat

1 Oeuf

1 gousse Ail

1 Petit piment

3 Citrons

5 cl Huile d’olive

1 pincée Piment d’Espelette

Sel

Poivre


Préparation


Nettoyez les seiches. Faites-les blanchir 2 min à l’eau bouillante puis égouttez.

Lavez, séchez le persil. Eliminez la peau du chorizo. Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les.


Dans le bol du mixeur, mettez les biscottes avec le chorizo coupé en dés, l’oignon, l’ail pressé, le piment d’Espelette, le persil effeuillé, du sel et du poivre. 

Mixez puis ajoutez l’œuf et le zeste d’un demi-citron.


Farcissez les seiches avec cette préparation, fermez avec des petits piques en bois.

Préchauffez le four en position gril. Pressez le jus d’un citron, mélangez-le à l’huile et au piment finement émincé. 


Disposez les seiches sur la plaque du four, versez l’huile pimentée et faites-les dorer 5 min, en les retournant régulièrement.

Servez chaud ou froid avec des quartiers de citron.



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