poireau vinaigrette au confit de Canard Fermier des Landes
Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 cuisses confites de Canard Fermier des landes IGP/Label Rouge
2 poireaux
50gr de cacahuètes
1 échalote
Zestes de citron
Vinaigrette :
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Moutarde à l’ancienne
Sel
Poivre
Préparation
Mettre les cuisses de canard au four à 200°C et laissez-les dorer pendant une dizaine de minutes.
Lorsque les cuisses sont bien dorées, sortez-les, laissez-les refroidir un petit peu, retirez la graisse puis émiettez la viande.
Lavez les poireaux, découpez le « vert » des poireaux puis mettez-les à cuire dans une eau frémissante bien salée pendant 15 à 25 minutes en fonction de la grosseur des poireaux.
Réalisation de la vinaigrette : Dans un bol, mélangez ensemble une pincée de sel et de poivre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne. Ajoutez une échalote ciselée.
Evidez la partie la plus épaisse des poireaux et placez-y l’émietté de confit de canard. Rajoutez le reste des poireaux dans les assiettes. Ajoutez la vinaigrette, quelques cacahuètes. Terminez l’assiette en zestant un citron par-dessus l’assiette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire