samedi 26 juin 2021

poireau vinaigrette au confit de Canard Fermier des Landes

poireau vinaigrette au confit de Canard Fermier des Landes 

poireau vinaigrette au confit de Canard Fermier des Landes


Recette pour 2 personnes


Ingrédients 

2 cuisses confites de Canard Fermier des landes IGP/Label Rouge

2 poireaux

50gr de cacahuètes

1 échalote

Zestes de citron

Vinaigrette :

Huile d’olive

Vinaigre balsamique

Moutarde à l’ancienne

Sel

Poivre


Préparation

Mettre les cuisses de canard au four à 200°C et laissez-les dorer pendant une dizaine de minutes.

Lorsque les cuisses sont bien dorées, sortez-les, laissez-les refroidir un petit peu, retirez la graisse puis émiettez la viande.

Lavez les poireaux, découpez le « vert » des poireaux puis mettez-les à cuire dans une eau frémissante bien salée pendant 15 à 25 minutes en fonction de la grosseur des poireaux.

Réalisation de la vinaigrette : Dans un bol, mélangez ensemble une pincée de sel et de poivre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne. Ajoutez une échalote ciselée.


Evidez la partie la plus épaisse des poireaux et placez-y l’émietté de confit de canard. Rajoutez le reste des poireaux dans les assiettes. Ajoutez la vinaigrette, quelques cacahuètes. Terminez l’assiette en zestant un citron par-dessus l’assiette.

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