lundi 10 mai 2021

Recette du Poulet satay à la sauce cacahuète

Recette du Poulet satay à la sauce cacahuète

recette pour 20 brochettes et 1 bol de sauce satay

Recette du Poulet satay à la sauce cacahuète



Préparation : 30 min
Repos : 12 à 24 h
Cuisson : 10 min pour les brochettes et 30 min pour la sauce

Ingrédients

- 500 g de poulet, sans os, sans peau (des hauts de cuisses)
- 4 c. à soupe d’huile de colza
- 20 bâtonnets en bois, mis à tremper pendant quelques heures
Pour la marinade du poulet
- 2 c. à soupe de graines de coriandre
- 2 c. à café de graines de cumin
- 60 g d’échalotes
- 2 gousses d’ail
- 4 tiges de citronnelle (la partie charnue) émincées
- 2 tranches de galanga émincées
- 1/2 c. à café de curcuma en poudre (ou 1/8 de curcuma frais)
- 1 c. à café de sel
- 80 g de sucre de canne
- 1 c. à café de sauce soja foncée (ou tamari, sans gluten)
Pour la sauce cacahuètes
- 1 c. à soupe de sauce tamarin
- 60 g de cacahuètes grillées sans la peau, hachées
- 60 g de cacahuètes grillées sans la peau, finement mixées
- 1 échalote (15 g)
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 tige de citronnelle (partie charnue) râpée
- 1 fine tranche de galanga, hachée ou râpée
- 2 c. à soupe d’huile
- 30 de sucre de palme (ou coco)
- 30 g de sucre de canne
- 1 c. à café de sauce soja (ou tamari, sans gluten)
- 1/2 c. à café de sel
- Pâte de piment

Préparation
La veille, préparer la marinade du poulet :
Coupez la viande en morceaux de 2 à 3 centimètres.
Griller les graines de coriandre et de cumin sur feu moyen-doux, jusqu’à ce qu’elles embaument.
Mixer les épices encore chaudes avec les échalotes, l’ail, la citronnelle, le galanga et le curcuma, la sauce soja, 3 c. à soupe d’huile végétale et 1 c. à soupe d’eau.

Incorporer le sucre et le sel au mélange aromatique et mélanger avec les morceaux de poulet (coupés en triangles de 2-3 cm).

Cuisez-les au barbecue environ 10 à 12 minutes en retournant à mi-cuisson.
Traditionnellement, ces brochettes-satay sont accompagnées de riz


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