lundi 19 avril 2021

Cake au jambon fromage et olives

Cake au jambon fromage et olives

une recette facile, rapide et économique

recette salée pour 4 personnes

Cake au jambon fromage et olives


Préparation : 10min

Cuisson : 35min


Ingrédients

- 100 g de farine

- 100 g de dés de jambon

- 100 g de gruyère

- 60 g d'olives vertes

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 0,5 sachet de levure

- 3,5 c. à s. d'huile

Sel ou sel fin

Poivre


Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand récipient, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les oeufs et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter progressivement le lait/yaourt et l'huile.

Ajouter le fromage le jambon et les olives, puis bien mélanger à nouveau pour incorporer tous les ingrédients.

Saler, poivrer à votre convenance.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré/fariné puis enfourner à 180°C pour 35 mn.

Le cake est prêt lorsque le dessus est bien doré, la lame d'un couteau planté dans le cake doit ressortir sèche.

il s'accompagne d'une salade verte parfait pour le pique nique

Bon appétit



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire