Cake au jambon fromage et olives
une recette facile, rapide et économique
recette salée pour 4 personnes
Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de dés de jambon
- 100 g de gruyère
- 60 g d'olives vertes
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 0,5 sachet de levure
- 3,5 c. à s. d'huile
Sel ou sel fin
Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand récipient, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les oeufs et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter progressivement le lait/yaourt et l'huile.
Ajouter le fromage le jambon et les olives, puis bien mélanger à nouveau pour incorporer tous les ingrédients.
Saler, poivrer à votre convenance.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré/fariné puis enfourner à 180°C pour 35 mn.
Le cake est prêt lorsque le dessus est bien doré, la lame d'un couteau planté dans le cake doit ressortir sèche.
il s'accompagne d'une salade verte parfait pour le pique nique
Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire