mercredi 20 mars 2024

Fondue Jurassienne aux morilles

Recette de Fondue Jurassienne aux morilles 

la fondue jurassienne aux morilles


pour (4 personnes)

Temps de préparation :10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes minutes


Ingrédients 


200 g de Beaufort

300 g d’Appenzell

200 g de gruyère suisse

300 g de Comté

4 dl de cote du Jura

3 tours de muscade

3 gousses d’ail

30 gr de morilles séchées

1 Oeuf

Poivre


Préparation

Passer le caquelon à l’ail.

Couper à la mandoline (gros trous) les fromages et les déposer dans le caquelon.

Ajouter 3 tours de poivre moulu

Râper ¼ d’une noix de muscade.

Mouiller avec le vin blanc.

Installer le caquelon sur un support et faire fondre doucement le fromage en remuant constamment. Le temps de fondre le fromage permet de boire l’apéritif, de profiter des convives.

Ajouter les morilles dès que les fromages ont fondus.

Préparer le pain en le coupant en tranche chacun pouvant ensuite découper le pain à la grosseur désirée (comme en Suisse).

Une fois la fondue mangée, on peut casser un œuf et déguster la religieuse (croûte formée au fond de votre caquelon).


Côté vin

un Côtes-du-jura (Blanc)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire