Poulet au Maroilles
une recette de la cuisine du terroir de la région Hauts-de-France.
un plat traditionnel qui se compose d’escalope de poulet recouvert d’une sauce au fromage de Maroilles, de crème fraîche et de bière
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
4 blancs de poulet (environ 500g)
1 oignon
25cl de bière blonde
50cl de crème liquide
1 maroilles de 200g
une noisette de beurre
sel, poivre
Préparation
Peler et émincer l'oignon. Couper le poulet en dès.
Dans une cocotte en fonte, faire fondre une noisette de beurre, faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter ensuite le poulet et le faire dorer sur chaque face.
Saler et poivrer, ajouter la bière. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Ajouter la crème, mélanger puis poursuivre la cuisson à découvert 15 minutes, à légère ébullition.
Couper le maroilles en petits morceaux (enlever la croûte ou non, selon le goût) puis l'ajouter dans la cocotte. Laisser cuire encore 5 minutes le temps que le fromage soit fondu. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec des pâtes fraîches ou des frites
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