La tarte aux saveurs Basque
Une entrée riche de couleurs et de saveurs
recette pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 15 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée toute prête
- 2 poivrons rouges
- 3 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 200 g d'Ossau-Iraty
- 60 g de magret de canard fumé tranché
- 1 cuillère à café de paprika
- poivre
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Préparation
Préchauffez votre four à 250° (th 8-9).
Lavez les 2 poivrons et enfournez-les entiers sur une feuille de papier aluminium pendant 30 minutes, en les retournant en cours de cuisson. Retirez du four, baissez alors la température à 180° (th 6), laissez légèrement tiédir les poivrons puis pelez-les, coupez-les en 4 et réservez.
Faites cuire la pâte à blanc, pour cela, étalez la pâte dans une tourtière beurrée, piquez-la à l'aide d'une fourchette, couvrez-la d'une feuille de papier cuisson et disposez dessus, une seconde tourtière ou des haricots secs. Enfournez pour 8 à 10 minutes. Sortez le fond de tarte du four, ôtez la feuille de cuisson et enfournez à nouveau pour 5 minutes.
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les avec la crème fraîche, ajoutez le fromage coupé en lamelles, le poivre, le paprika et versez le tout sur le fond de tarte. Disposez à la surface, les poivrons et les tranches de magret de canard. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
Astuce
pour une tarte plus hot , remplacez le paprika par une bonne pincée de piment d'Espelette.
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