mercredi 17 février 2021

La tarte aux saveurs Basque

La tarte aux saveurs Basque

Une entrée riche de couleurs et de saveurs

La tarte aux saveurs Basque


recette pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1 h 15 min


Ingrédients 

- 1 pâte brisée toute prête 

- 2 poivrons rouges

- 3 oeufs

- 200 g de crème fraîche

- 200 g d'Ossau-Iraty

- 60 g de magret de canard fumé tranché

- 1 cuillère à café de paprika

- poivre 

vous pouvez retrouver cette recette et bien d'autres sur la page 

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Préparation 

Préchauffez votre four à 250° (th 8-9). 

Lavez les 2 poivrons et enfournez-les entiers sur une feuille de papier aluminium pendant 30 minutes, en les retournant en cours de cuisson. Retirez du four, baissez alors la température à 180° (th 6), laissez légèrement tiédir les poivrons puis pelez-les, coupez-les en 4 et réservez. 

Faites cuire la pâte à blanc, pour cela, étalez la pâte dans une tourtière beurrée, piquez-la à l'aide d'une fourchette, couvrez-la d'une feuille de papier cuisson et disposez dessus, une seconde tourtière ou des haricots secs. Enfournez pour 8 à 10 minutes. Sortez le fond de tarte du four, ôtez la feuille de cuisson et enfournez à nouveau pour 5 minutes. 

Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les avec la crème fraîche, ajoutez le fromage coupé en lamelles, le poivre, le paprika et versez le tout sur le fond de tarte. Disposez à la surface, les poivrons et les tranches de magret de canard. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.


Astuce 

pour une tarte plus hot , remplacez le paprika par une bonne pincée de piment d'Espelette.



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