Naans à la coriandre et au poivre
Naan : pain d'origine de plusieurs régions d'Asie centrale et d'Asie du Sud
recette pour 4 naans
Ingrédients
- 7 g de levure sèche instantanée
- 60 ml de lait chaud
- 500 g de farine ordinaire
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à café de graines de cumin noir
- 400 ml de lait chaud
- 45 ml de yaourt nature
- 1 œuf battu
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
Sel et poivre
Préparation
Délayez la levure dans un bol avec un peu de lait chaud et laissez reposer 10 minutes.
Installez le pétrin et versez la farine, le sucre et les graines de nigelle dans le bol du robot.
Ajoutez la levure et pétrissez soigneusement à vitesse moyenne. Sans arrêter le robot, versez le lait chaud et le yaourt nature, puis ajoutez l’œuf et une pincée de sel. Pétrissez 10 minutes à faible vitesse.
Retirez le bol et couvrez avec un linge humide. Laissez la pâte lever une heure dans un endroit chaud. Ajoutez une ou deux cuillères à soupe de farine si elle est trop humide.
Farinez généreusement votre plan de travail et divisez la pâte en boules de la taille du poing. Etalez-les en leur donnant la forme d’une goutte d’environ 1 cm d’épaisseur.
Assaisonnez de poivre noir moulu. Laissez lever encore 30 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer votre poêle en fonte ou votre poêle à crêpes.
Ajoutez un peu d’huile et déposez l’un des pains. Laissez cuire une minute, le temps que le dessus commence à cloquer et à brunir.
Retirez le pain du feu et maintenez-le au chaud sous le gril préchauffé. Recommencez
le même processus avec les autres pains, en veillant à ce que la poêle reste brûlante.
Badigeonnez de beurre fondu, parsemez de coriandre fraîche et servez avec un curry.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire